» » » ИИ от OpenAI научился писать поэмы, статьи и новости

 

ИИ от OpenAI научился писать поэмы, статьи и новости

Автор: admin от 18-05-2019, 00:25, посмотрело: 29

ИИ от OpenAI научился писать поэмы, статьи и новости


Несмотря на то, что чатботы пока еще не слишком хорошо поддерживают беседу с людьми (хотя и постоянно совершенствуются в этом), с текстом они работают гораздо лучше. Проверить это утверждение можно при помощи веб-приложения, основа для которого — искусственный интеллект (слабая его форма).



Так, если пользователь начинает писать новостную статью, бот может ее завершить. Также технология относительно неплохо поддерживает «общение» с человеком при помощи переписки. Если спросить «Чем мне сегодня заняться?», программа даст вполне внятный ответ. Существует и решение в виде веб-сервиса, это TalkToTransformer.com.

которая лежит в основе GPT-2.



ИИ от OpenAI научился писать поэмы, статьи и новости


Если есть желание познакомиться с языковыми возможностями ИИ, то нет лучшего варианта, чем TalkToTransformer. Сервис достаточно гибкий. Он умеет распознавать большое количество типов текстовой информации, включая рецепты, программный код, слова песен и т.п. Он также умеет идентифицировать героев различных литературных произведений, включая «Гарри Поттера» и The Lord of the Rings.



В то же самое время, возможности системы ограничены — она не умеет «мыслить» масштабно, а действует поверхностно. Тексты, которые пишет ИИ, могут иметь сюжетные линии, героев (если это рассказ). Но все это логически не связано, то есть герои появляются и исчезают, а их действия случайны.



Диалоги строятся по тому же случайном принципу. Если диалог более-менее стройный, то это, скорее, случай, чем возможности сервиса. Тем не менее, более простые тексты ИИ формирует весьма неплохо. Работа ведется за счет источников сети и других местах.



Ранее на Хабре сообщалось, что GPT-2 обучается на обычных интернет-страницах (около 8 млн сайтов, 40 ГБ текста). В выборку источников обучения попали сайты, которые имеют на reddit хороший рейтинг — это сделано во избежание засорения источника данных спамерскими и рекламными ресурсами.



При формировании диалога нужно подавать начало фразы. Например «Марс это…», после чего система дополняет предложение. Ответы сеть может давать без специального дообучения под конкретную задачу.



ИИ от OpenAI научился писать поэмы, статьи и новости

ИИ от OpenAI научился писать поэмы, статьи и новости

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Яндекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *