» » » Внутри пламени: новый метод исследования высокотемпературных реагирующих систем

 

Внутри пламени: новый метод исследования высокотемпературных реагирующих систем

Автор: admin от 24-04-2019, 13:20, посмотрело: 89

Внутри пламени: новый метод исследования высокотемпературных реагирующих систем


В древнегреческой мифологии особое место занимает персонаж, который рьяно защищал человечество от жестокости и произвола богов. Помимо прочего он подарил нам, людям, огонь и знания как его сохранять. Имя этого персонажа — Прометей. Зевс наказал его в самой что ни на есть жестокой и изощренной манере — Прометей был прикован к скале на веки вечные, а орел каждый день выклевывал ему печень, которая полностью регенерировала, и мука повторялась вновь. Далеко не все физические или химические явления получают собственную мифологию, но вот огонь это другое дело. Животворящий и в то же время разрушающий все на своем пути, такой простой и такой загадочный. Сегодня мы познакомимся с трудом, в котором ученые продемонстрировали новый метод исследования огня, позволяющее детальнее рассмотреть молекулярные процессы, протекающие в языках пламени. Какие средства и инструменты были использованы учеными, что нового они смогли узнать про огонь и как их труд может помочь человечеству в дальнейшем? Ответы неизменно ждут нас в докладе исследовательской группы. Поехали.доклад ученых.



Эпилог



Данное экспериментальное исследование является демонстрацией нового инструмента в исследовании температуры и компонентной концентрации внутри высокотемпературных реагирующих систем. Ученым посредством данного инструмента удалось успешно изучить смеси с 3% и 10% CO в температурном диапазоне 1000…1800 K при давлении 2.0-2.9 ат и 7.6-10.7 ат.



Система AOM QCL, по словам самих разработчиков, достаточно гибкая и позволяет настроить ее под различные исследуемые среды в широком температурном диапазоне. Кроме того, система может измерять сразу несколько составных элементов среды посредством измерения их характеристик поглощения.



Огонь это не просто печка в деревенском доме, камин в особняке или свеча на торте. Огонь это сложный физико-химический процесс, понимание которого дает человеку больше инструментов для контроля его созидательной силы и борьбы с его разрушительной мощью.



Я не преувеличу сказав, что все мы были шокированы пожаром, произошедшим в соборе Парижской Богоматери. Столько веков научных изысканий, открытий и прорывов, но мы так и не смогли уберечь одну из величайших и прекраснейших жемчужин архитектуры от непокорного огня. Данная утрата лишний раз напомнила нам, что человек на так уж велик, и нам предстоит еще много познать об окружающем нас мире, дабы полностью обезопасить себя от тех бед, которые он может нам преподнести. Единственная разрушительная сила, с которой мы скорее всего никогда не сможем совладать это мы сами.



Благодарю за внимание, оставайтесь любопытствующими, помните правила противопожарной безопасности и хорошей вам рабочей недели, ребята.



Спасибо, что остаётесь с нами. Вам нравятся наши статьи? Хотите видеть больше интересных материалов? Поддержите нас оформив заказ или порекомендовав знакомым, 30% скидка для пользователей Хабра на уникальный аналог entry-level серверов, который был придуман нами для Вас: Вся правда о VPS (KVM) E5-2650 v4 (6 Cores) 10GB DDR4 240GB SSD 1Gbps от $20 или как правильно делить сервер? (доступны варианты с RAID1 и RAID10, до 24 ядер и до 40GB DDR4).



VPS (KVM) E5-2650 v4 (6 Cores) 10GB DDR4 240GB SSD 1Gbps до лета бесплатно при оплате на срок от полугода, заказать можно тут.



Dell R730xd в 2 раза дешевле? Только у нас 2 х Intel Dodeca-Core Xeon E5-2650v4 128GB DDR4 6x480GB SSD 1Gbps 100 ТВ от $249 в Нидерландах и США! Читайте о том Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Яндекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *