» » » Россияне поставили рекорд: 110 пиратских фильмов на человека

 

Россияне поставили рекорд: 110 пиратских фильмов на человека

Автор: admin от 14-09-2018, 14:55, посмотрело: 36

Россияне поставили рекорд: 110 пиратских фильмов на человекаАнтипиратское подразделение Group-IB Anti-Piracy подготовило отчёт с анализом российского рынка пиратского видео. В этой сфере россиянам есть чем гордиться. Судя по всему, в 2018 году будет поставлен новый рекорд по количеству просмотров «пираток». Специалисты подсчитали, что количество запросов в популярных поисковых системах на «просмотр фильмов и сериалов бесплатно» составил почти 10 млрд. Таким образом, исходя из суммарной аудитории рунета ~90 млн человек, на каждого пользователя в среднем приходится порядка 110 просмотров пиратских копий кинокартин.



Подразделение Group-IB, что по итогам прошлого года пиратский рынок вырос на 21% до $85 млн. Столько зарабатывают преступники, которые выкладывают фильмы для бесплатного просмотра в интернете.

Group-IB Anti-Piracy обслуживает интересы правообладателей. В их рекламе написано, что система мониторит более 110 000 ресурсов на русском и английском языках — от торрентов и стриминговых сервисов до групп в социальных сетях и пиратских площадок в даркнете. Заключив договор на «зачистку интернета», компания устанавливает конечных владельцев ресурсов — и общается с ними напрямую.



Россияне поставили рекорд: 110 пиратских фильмов на человека



Система использует технологию digital fingerprinting, которая «позволяет сравнивать цифровые копии по целому набору параметров и выявлять пиратский контент, даже подвергшийся значительным изменениям». Заказчику предоставляется веб-интерфейс с наглядной статистикой по каждому тайтлу (контроль результатов зачистки и мониторинг поисковой выдачи).



Group-IB предоставляет и другие услуги, в том числе осуществляет «безупречный сбор доказательной базы для обращения в суд» и «профессиональное юридическое сопровождение иска». У фирмы уже есть успешный опыт судебной блокировки пиратских площадок. На услугу «зачистки интернета» можно заказать бесплатное тестирование.



Компания перечисляет своих клиентов и успешные кейсы. Group-IB утверждает в рекламе, что «99% ссылок удаётся зачистить в первые семь дней». Это странно, потому что все фильмы, указанные в кейсах, годами распространяются через торрент-трекеры
в разных вариантах качества, а количество скачиваний исчисляется сотнями тысяч.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Яндекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *