» » » Из гаража на кураже: истории успеха крупнейших IT-бизнесов, начинавших с нуля

 

Из гаража на кураже: истории успеха крупнейших IT-бизнесов, начинавших с нуля

Автор: admin от 1-12-2017, 23:15, посмотрело: 204

Сегодня практически каждый пользователь интернета знает таких людей, как Джек Ма, Ричард Брэнсон, Майкл Делл и, конечно же, Билл Гейтс и Стив Джобс. Если вам ничего не говорит хотя бы часть этих имён, то вы уж точно слышали о компаниях Alibaba Group, Virgin Group, Dell, Valve Corporation, Microsoft и Apple. Эти компании — гиганты рынка, который сами, во многом, и сформировали. И начинали многие из них буквально с гаража.



Джек Ма



Из гаража на кураже: истории успеха крупнейших IT-бизнесов, начинавших с нуля


Одного из флагманов китайского бизнеса, компанию Alibaba Group, которой принадлежат интернет-магазин AliExpress, популярная в Китае платёжная система AliPay и даже часть Yahoo!, основал не какой-нибудь привилегированный сын члена китайского Политбюро или другой счастливчик, родившийся «с серебряной ложкой во рту», а простой учитель английского языка. История Alibaba Group, а в дальнейшем и главной в мире «барахолки», началась с поездки Ма в США в 1999 году. Именно там он познакомился с западным интернетом и пришёл к выводу, что на этом можно заработать. По возвращении на родину Ма создал Alibaba Group — каталог китайских торговых компаний.

130 тыс успешно профинансированных проектов, дальнейшая судьба которых никому не известна. Причины ступора «после Kickstarter» могут быть разными — но не последней из них является и та, что не каждый Возняк встретил своего Джобса. Поэтому большинство успешно стартовавших технических проектов на Kickstarter и Indiegogo закрываются после выполнения своих обязательств перед бэкерами, не найдя дополнительных каналов продаж.



На изобретателей и инженеров ложится неподъёмная ноша маркетинга, с которой может справиться не каждый, да и откровенно говоря, не каждый хочет с этим возиться, надеясь, что «само как-нибудь решится». При этом им нет места на Amazon или AliExpress — несколько месяцев без продаж просто убивают молодой бизнес, а пробиться сейчас с чем-то по-настоящему уникальным через многочисленные товары ноунейм-производителей, которые просто копируют решения успешных брендов, практически невозможно. Только часть стартапов проходит эту «долину смерти» и находит ритейлеров, сотрудничает с другими мелкими сетями и розницей, пытаясь как-то выжить.



Маркетплейс для новых Джобсов



Рынок инди-электроники созрел для решения, которое инструментализирует переход проектов со стадии гаража и нишевых производств к уверенным массовым продажам. Такую концепцию предлагает проект Hamster Marketplace, основанный российский производителем детских планшетов PlayPad Денисом Булавиным. Работая в сегменте нишевой электроники, он увидел спрос на площадку, которая позволила бы и другим независимым производителям находить своего покупателя и расширять продажи без разорительной борьбы за ограниченное количество мест на полках и витринах маркетплейсов с крупными вендорами и производителями неоригинальных товаров. Предварительная продажа токенов Hamster Marketplace начнётся в декабре. Чтобы не пропустить начало регистрации подпишитесь на рассылку на сайте проекта.





Если вы хотите получить больше информации о Hamster Marketplace из первых рук, добро пожаловать в наш русскоязычный канал в Telegram.

Источник: Хабрахабр

Категория: Компании » Яндекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *