» » » Яндекс посчитал, когда работают и не работают разные организации

 

Яндекс посчитал, когда работают и не работают разные организации

Автор: admin от 4-03-2014, 19:10, посмотрело: 403

Аналитики Яндекса проанализировали данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций и узнали, как много принято работать в разных индустриях. И как это отличается для разных регионов России.

Исследование проводилось на основе данных Яндекс.Справочника — крупнейшего каталога организаций в рунете.

Средняя продолжительность рабочего дня у российских организаций (без учета круглосуточных) — 9 часов 50 минут. Дольше всех работают в Москве (10 часов 31 минуту). Меньше всех — в Калининградской области (9 часов 34 минуты).

Яндекс посчитал, когда работают и не работают разные организации


Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт-Петербурге ещё меньше — 41%.

Без учёта круглосуточных организаций получилось, что самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов в день, а самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов в день. Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны — вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки.

Примечательно, что больше всего круглосуточных организаций не в Москве, как можно было бы подумать, а в Краснодарском крае. Например, в Сочи 13 процентов организаций работают круглосуточно. Для сравнения, в Москве таких всего восемь процентов. Зато Москва лидирует по средней продолжительности рабочего дня — 10 часов 31 минута.

Яндекс посчитал, когда работают и не работают разные организации

Среди организаций, которые закрываются на обед, в основном государственные учреждения — вероятно, это пережиток прошлого. Чаще всего обеденный перерыв бывает в паспортных столах, ЗАГСах и почтовых отделениях. Интересно, что чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около пяти процентов организаций, а в небольших городах — 25 процентов.

Всё исследование с подробностями о каждом регионе можно прочитать на company.yandex.ru/researches/cities/parameters.xml#time

Источник: Хабрахабр

Категория: Компании » Яндекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *