Решения Lenovo для дата-центров

Автор: admin от 17-10-2017, 11:55, посмотрело: 20

В 2004 году Lenovo выкупила у IBM подразделение по производству ПК, что вызвало волну скептицизма пользователей и журналистов. В 2014 году, когда Lenovo уже возглавляла мировой рейтинг производителей персональных компьютеров по объему продаж в денежном и количественном выражении согласно IDC, компания поставила себе новую цель: выйти в лидеры рынка производителей оборудования для дата-центров. И выкупила у IBM бизнес по производству серверов на базе архитектуры x86.



В течение нескольких лет с момента завершения сделки, Lenovo предлагала своим заказчикам две линейки оборудования для дата-центров: собственную ThinkServer и купленную у IBM System x. В целях оптимизации и расширения продуктового портфеля, этим летом Lenovo представила две новые торговые марки оборудования для ЦОД – ThinkSystem и ThinkAgile, которые приходят на замену всем предыдущим поколениям систем. Стоит отметить, что оба новых бренда строятся на базе технологий System x. Представленное обновление является крупнейшим за историю компании. В общем итоге Lenovo анонсировала 26 новых систем. В августе в Москве компания рассказала подробнее о новых продуктах и о своей стратегии развития. Предлагем вашему вниманию первую часть статьи с рассказом о трансформации компании.



Решения Lenovo для дата-центров

Категория: Компании » Яндекс

 

Практическое руководство по анализу производительности приложений

Автор: admin от 17-10-2017, 11:55, посмотрело: 20

Вы уже наверняка знаете, что спустя несколько месяцев после конференций мы выкладываем видеозаписи всех докладов. А для самых лучших, как в случае с кейноутом Саши goldshtn Гольдштейна, мы готовим еще и расшифровки — чтобы приобщиться могли и те, кто не любит видеоформат.



Саша рассказывает о способах и инструментах анализа производительности приложений, в том числе разработанных им самим.







В основе статьи — выступление Саши на конференции DotNext 2017 Piter. Саша работает техническим директором израильской тренинговой и консалтинговой компании Sela и не понаслышке знает, как проводить анализ производительности. Как его лучше начинать, чем завершать, какие инструменты стоит использовать, а каких избегать, читайте под катом.

Категория: Компании » Яндекс

 

Новый API Яндекс.Кассы: платежное лего для e-commerce всех мастей

Автор: admin от 17-10-2017, 11:55, посмотрело: 21

Новый API Яндекс.Кассы: платежное лего для e-commerce всех мастей

Буквально сегодня свет увидел новый API Яндекс.Кассы, разработанный программистами для программистов. Набор протоколов стал единообразным, логичным и простым в освоении. Но статья не об этом – я хочу рассказать, как и почему в один прекрасный момент API решено было переписать с нуля.



Под катом вы найдете немного страданий перфекциониста, боли разработчиков и наш подход к применению лучших паттернов проектирования в специфическом финансовом продукте.

Категория: Компании » Яндекс

 

Необычный митап про Java в Питере 30 октября

Автор: admin от 12-10-2017, 12:25, посмотрело: 32

Для тех, кто устал от технических митапов про библиотеки, инструменты, фреймворки, мы приготовили кое-что совсем иное — встречу-дискуссию “Java и велосипеды: когда стоит вкладываться в написание собственных инструментов на бэкенде?”



Необычный митап про Java в Питере 30 октября


У нас всегда есть выбор. Разрабатывать фреймворки самим, или взять готовый у поставщика. Java, Spring, Hibernate, etc. Если мы берем что-то “из коробки”, вполне можем сделать хороший продукт. Если мы хотим создать нечто особенное, существенно выделяющее нас по сравнению с конкурентами, разработка собственных инструментов может быть оправдана — мы будем точно понимать, как он устроен, и сможем выжать из него максимум. Так в каком же случае имеет смысл вкладываться в разработку internal-инструментов, а в каком можно довольствоваться готовыми решениями?



Появляются новые версии больших фреймворков для основных языков, развивается опенсорс и так или иначе поднимаются вопросы, в каком случае архитектор проекта имеет право на эксперименты с новыми технологиями? Когда эти инструменты можно разворачивать на уровне всей компании? Насколько гибкость в выборе технологий зависит от размера, возраста проекта, внутренних или внешних заказчиков.
О программе и докладах

Категория: Компании » Яндекс

 

Как Яндекс учит искусственный интеллект разговаривать с людьми

Автор: admin от 10-10-2017, 09:50, посмотрело: 36

В будущем, как нам кажется, люди будут взаимодействовать с устройствами с помощью голоса. Уже сейчас приложения распознают точные голосовые команды, заложенные в них разработчиками, но с развитием технологий искусственного интеллекта они научатся понимать смысл произвольных фраз и даже поддерживать разговор на любые темы. Сегодня мы расскажем читателям Хабра о том, как мы приближаем это будущее на примере Алисы – первого голосового помощника, который не ограничивается набором заранее заданных ответов и использует для общения нейронные сети.



Как Яндекс учит искусственный интеллект разговаривать с людьми


Несмотря на кажущуюся простоту, голосовой помощник – один из самых масштабных технологических проектов Яндекса. Из этого поста вы узнаете, с какими сложностями сталкиваются разработчики голосовых интерфейсов, кто на самом деле пишет ответы для виртуальных помощников, и что общего у Алисы с искусственным интеллектом из фильма «Она».

Категория: Компании » Яндекс

 

20 лет Яндексу. Лекция Ильи Сегаловича о том, как он появился

Автор: admin от 23-09-2017, 19:20, посмотрело: 57

Ровно 20 лет назад — 23 сентября 1997 года — в интернете появился Яндекс. Аркадий Волож, Илья Сегалович, Лена Колмановская представили на выставке Softool была представлена поисковая система Yandex.ru. Открывали её, перерезав ленточку перед компьютером, потому что не понимали — как надо открывать сайты в интернете?



Тогда он состоял из 5 тысяч сайтов, на которых было размещено около 4 Гб текста. Люди подходили к демонстрационному компьютеру, пробовали задавать запросы и получали ответы. На тот момент Яндекс учитывал морфологию русского языка, расстояние между словами и умел ранжировать документы.







Это одна из последних лекций, которую прочитал iseg — и она посвящена истории Яндекса с того момента, как он и Аркадий Волож сели в школе за одну парту. Качество записи лекции не настолько хорошее, насколько бы нам хотелось, но содержание её — бесценно.


->

Категория: Компании » Яндекс

 

Точка Б: как мы обучали приложение Яндекс.Такси предсказывать пункт назначения

Автор: admin от 19-09-2017, 10:05, посмотрело: 39

Представьте: вы открываете приложение, чтобы в очередной раз заказать такси в часто посещаемое вами место, и, конечно, в 2017 году вы ожидаете, что все, что нужно сделать – это сказать приложению «Вызывай», и такси за вами тут же выедет. А куда вы хотели ехать, через сколько минут и на какой машине — все это приложение узнает благодаря истории заказов и машинному обучению. В общем-то все, как в шутках про идеальный интерфейс с единственной кнопкой «сделать хорошо», лучше которого только экран с надписью «все уже хорошо». Звучит здорово, но как же приблизить эту реальность? Об этом мы и хотим рассказать.



Точка Б: как мы обучали приложение Яндекс.Такси предсказывать пункт назначения


На днях мы выпустили новое приложение Яндекс.Такси для iOS. В обновленном интерфейсе один из акцентов, как нетрудно заметить, сделан на выборе конечной точки маршрута («точки Б»). Но новая версия – это не просто новый UI. К запуску обновления мы существенно переработали технологию прогнозирования пункта назначения, заменив старые эвристики на обученный на исторических данных классификатор.



Как вы понимаете, кнопки «сделать хорошо» в машинном обучении тоже нет, поэтому простая на первый взгляд задача вылилась в довольно захватывающий кейс, в результате которого, мы надеемся, у нас получилось немного облегчить жизнь пользователей. Сейчас мы продолжаем внимательно следить за работой нового алгоритма и еще будем его менять, чтобы качество прогноза было стабильнее. Эта же технология очень скоро будет работать и в приложении для Android, хотя обновление его интерфейса произойдет немного позже. На полную мощность мы запустимся в ближайшие несколько недель, но под катом уже готовы рассказать о том, что же происходит внутри.


->

Категория: Компании » Яндекс

 

Браузер браузеру рознь, или Будни отдела корпоративной инфраструктуры

Автор: admin от 7-09-2017, 13:45, посмотрело: 54

Сегодня, во времена массового хайпа вокруг кастомизации всего на свете, начиная от рабочего стола и заканчивая корпоративным ЦОДом, мы решили не уходить в дебри очередного трендсеттерства, а поделиться своим опытом в области решений для организаций – корпоративным браузером. Путь к финальной версии браузера для организаций был неблизкий и в некоторой степени тернистый – про это мы тоже вам расскажем в надежде, что это избавит от лукавого и поспособствует улучшенному восприятию информации. А уже ближе к финалу поделимся инсайдерской информацией про техническую сторону решения: с методами аутентификации, синхронизацией профиля, настройками репозитария с блэк-джеком и групповыми политиками.



Браузер браузеру рознь, или Будни отдела корпоративной инфраструктуры
->

Категория: Компании » Яндекс

 

Насколько важен API или сравниваем Яндекс.XML и реальную выдачу

Автор: admin от 31-08-2017, 17:31, посмотрело: 324

Всегда было интересно, существует ли разница между поисковой выдачей Яндекса и их API (xml.yandex.ru), решающим такие же задачи (официальная позиция: Яндекс.XML — возможность делать поисковые запросы к Яндексу и публиковать результаты поиска на своем сайте).

Известно, что данные в Яндекс.Вебмастер всегда сильно запаздывают и расходятся с реальностью: информация, которую можно получить через выдачу (количество проиндексированных страниц, ссылки и пр.) появляется в ЯВМ лишь через несколько суток.

Но поскольку в Яндексе выступает против непосредственного парсинга выдачи, они сделали альтернативу через получение данных по xml.

Категория: Компании » Яндекс

 
Назад Вперед