» » » Поддержка, сервис, головная боль и все-все-все

 

Поддержка, сервис, головная боль и все-все-все

Автор: admin от 6-12-2018, 20:20, посмотрело: 33

Поддержка, сервис, головная боль и все-все-все

Привет всем.



Я решил написать этот опус для того, чтобы дать понимание, как нынче работает официальная поддержка Dell (в том числе и сервисная).



Это не критика, не крик о помощи, а просто собственный опыт.



Возможно, он кому-то пригодится или будет полезен.



Итак…

DDU вернула Контрольную панель, но не убрала лаги.



Ноутбук на гарантии, я всё перепробовал, поэтому я создал тикет в Dell Support Assistant и позвонил на официальную поддержку Dell.



Звонок ничего не дал: девушка сообщила, что поскольку мой ноутбук поставлен был с Ubuntu, то и гарантия касается только Ubuntu. Да, компьютер может быть с Windows. Да, железо одно и то же. И нет — они не могут ничем помочь или прокомментировать. То, что ОЕМ-драйвер слетает при обновлении Windows — обратитесь в Microsoft.



ОК — едем дальше: Microsoft! Те же истории, но в виде чата. Тут некто Андрей оказался более компетентным: он сразу предупредил, что то, что мы делаем — вообще-то расширенный сервис, который стоит примерно 1500 рублей и на который потом гарантия 30 дней. Но в рамках демонстрации — попробуйте сменить драйвер iGPU на древний, как дерьмо мамонта Microsoft Basic Display Adapter. Проблема исчезла? Поздравляю — у Вас проблема с драйвером Intel! Обратитесь в Intel. Вы хотите заплатить 1500 рублей и дать нам решить проблему? Сожалею, но мы не можем гарантировать. что решение не будет представлять собой простое переключение на Microsoft Basic Display Adapter. Картинка не нравится Вам разрешением и отсутствует возможность профилей из Контрольной Панели? ОК — обратитесь в Intel!



Итак, привет, Intel! Открываем тикет в поддержке, даже два: о лагах (Case #03879361) и о Контрольной Панели (Case #03879384). Правда, второй сразу закрывают, как дублирующий, при попытках возразить, что проблемы разные — не слушают или не слышат. Первый долго обсуждаюТ, передают компетентным лицам, после чего сообщают: Вы же пользователь Dell! Ура — обратитесь в Dell!



Немного развёрнутее то же сообщают и в Intel Community. Более того: говорят, что так будет полезнее даже Dell, которые смогут оперативно сообщить об этом Intel и вместе решить проблему.



Всё хорошо, да только круг замкнулся.



Акт 3. Счастливая концовка???



Вся эта переписка и война заняла у меня приблизительно полторы недели. И вот, в течение последних двух или трёх дней я обнаружил странную активность на своём ноутбуке:



Поддержка, сервис, головная боль и все-все-все


Надо сказать, что обновление драйверов iGPU в Windows я отключил, Dell SupportAssist запускается только по требованию, а Intel Driver & Support Assistant вообще не настроен на автоматическое обновление — да и не видят они оба ничего нового на мой ноутбук.



Активность имела место 5 или 6 раз. Хорошо видно, кто вендор. И да — я разрешил эти действия. А что уже терять…



И проблема исчезла. Совсем. Полностью. Есть Контрольная Панель, нет лагов, всё ОК.



А версия драйвера iGPU стала такой: 24.20.100.6287.



[spoiler=Это новее, чем сейчас у Dell для моего ноутбука]Эпилог

Даже не знаю… Почему-то во всей этой истории — двух историях! — я сильно разочаровался в Официальных Сервисах и Поддержках и сильно озаботился проблемой Большого Брата. Доброго такого. Как Дед Мороз.



Поддержка, сервис, головная боль и все-все-все


P.S.



[spoiler=Поторопился я радоваться, потому что вот]Поддержка, сервис, головная боль и все-все-все


Увы!


Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Microsoft

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *