» » » Intel XMM 8160 — универсальный многорежимный 5G-модем

 

Intel XMM 8160 — универсальный многорежимный 5G-модем

Автор: admin от 6-12-2018, 08:45, посмотрело: 12

Intel XMM 8160 — универсальный многорежимный 5G-модем

Intel продолжает развивать свою линейку высокоскоростных беспроводных контроллеров. Ровно через год после выхода первого 5G-модема XMM 8060 компания представила новую модель в семействе — Intel XMM 8160.

двух словах, как она работает.



Intel XMM 8160 — универсальный многорежимный 5G-модем


EN-DC расшифровывается как «E-UTRAN New Radio – Dual Connectivity». E-UTRAN — это, как вы понимаете, LTE, а New Radio — сеть 5G. На рисунке слева показана схема прохождения сигналлинга, справа — трафика данных, MeNB — базовая станция LTE, SgNB — БС 5G. Как видно, в объединенной интерфейсами X2-C гибридной радиосети в качестве органа управления работает только ядро 4G, в то время как абонентское устройство одновременно поддерживает соединения с БС обоего типа. При этом в каждый момент времени трафик идет только по одному интерфейсу S1-U — в этом идея EN-DC.



Поставки Intel XMM 8160 ОЕМ-производителям начнутся во второй половине 2019 года. Intel надеется, что уже в начале 2020 на рынке появятся телефоны, маршрутизаторы и прочие устройства, оснащенные этим модемом.


Источник: Хабр / Интересные публикации

Теги: Intel XMM 8160

Категория: Microsoft

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *