GitHub Flow

Автор: admin от 5-01-2018, 15:35, посмотрело: 34

Увидев в очередной раз базворд GitFlow я психанул и решил перевести описание более простой и менее проблемной схемы работы с ветками под названием GitHub Flow. Именно её имеет смысл использовать по умолчанию, переходя к какой-то другой лишь в случае непреодолимых обстоятельств.



Создайте ветвь



GitHub Flow

Пока вы работаете над одним проектом, у вас может быть куча различных реализуемх параллельно улучшений. Некоторые из них готовы к работе, а другие — нет. Ветвление позволяет вам управлять этим рабочим процессом.

соответствующей статьей.[/quote]

А если частые релизы невозможны?



Если вы не практикуете непрерывную поставку (Continous Delivery), то вам может быть сложно доводить до ствола каждую ветвь по отдельности. В этом случае просто создавайте интеграционный ветви, куда вливайте лишь те ветви, что считаете готовыми. Если изменения одной из ветвей вызовут проблемы, то интеграционную ветвь всегда можно будет пересобрать заново, но уже не включая проблемную. Это позволит вам не срывать график релизов, даже если какие-либо из планируемых задач оказались не до конца готовы к запланированной дате.



В чём отличие от GitFlow?



В GitFlow у вас есть дополнительная ветвь develop куда сливаются все разрабатываемые в текущий момент ветви. develop необходимо "стабилизировать" перед релизом, что часто приводит либо к переносу релиза, либо "релизу с замечаниями".



В чём отличие от GitLab Flow?



В GitLab Flow вы сначала вливаете ветвь в основной ствол и лишь потом разворачиваете в тестовом, боевом и других окружениях. Если релиз окажется проблемным и его потребуется откатить, то потребуется порой весьма проблемный "reverse merge" либо "стабилизация" ствола, как в случае GitFlow.



Источник: Хабрахабр

Категория: Компании » Microsoft

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *