» » » Трогательное прощание Стива Балмера с Microsoft

 

Трогательное прощание Стива Балмера с Microsoft

Автор: admin от 30-09-2013, 20:55, посмотрело: 1045

Общительный исполнительный директор, прославившийся своим «танцем обезьяны» в сентябре 2000 года, на закрытой встрече заявил о своём уходе.

Трогательное прощание Стива Балмера с Microsoft
Исполнительный директор Microsoft, Стив Балмер (Steve Ballmer), эмоционально прощается на встрече с сотрудниками Microsoft. Фотограф: Роберт Гэлбрейт (Robert Galbraith) / Reuters

Под крики из толпы «мы любим вас», добродушный исполнительный директор Microsoft — Стив Балмер — сказал заключительную речь в масштабах всей компании, которая была переполнена эмоциями.

«Это не об одном человеке», сказал Балмер. «Речь идёт об этой компании — компании, которая мыслит будущим, является инновационной, моральной и нанимает великих людей.»


Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft, на закрытой встрече эмоционально попрощался с коллегами из Microsoft

Не его выбор

В записке о своей внезапной отставке, а также в последующих интервью, Балмер намекал, что время ухода выбрал не он. В интервью ZDNet на вопрос, было ли это внезапным решением, Балмер сказал: «Я бы сказал, для меня — да. Я думал об этом в течение длительного времени, но конкретная дата прояснилась для меня несколько месяцев назад.»

Выбрав в качестве прощальной песни (I've Had) The Time of My Life, со слезами на глазах, Балмер сказал в равной степени взволнованной аудитории: «Microsoft для меня как четвёртый ребенок. Как правило дети покидают дом, но похоже сейчас из дома ухожу я. »

Его эмоциональная реакция и речь вновь показывают, что Стив Балмер покидает Microsoft не по собственной воле, хотя это и не первое его эмоциональное поведение на сцене.

На закрытой встрече Microsoft, Балмер был как всегда накачанный и потный и, прыгая по сцене, кричал и визжал: «Я люблю эту компанию!», сопровождая это странными танцевальными движениями.


Демонстрация знаменитого «человека-обезьяны» Стивом Балмером на внутренней конференции Microsoft

После 13 лет на вершине

27 августа 2013 Балмер рассказал в своей записке, что после 13 лет на вершине Microsoft, он хотел бы уйти в отставку в течение 12 месяцев, давая Microsoft время на поиск подходящего преемника.

Небольшому комитету Microsoft, который включает в себя Билла Гейтса (Bill Gates) в качестве председателя совета директоров, было поручено найти преемника, с учётом как внутренних, так и внешних кандидатов. В том числе Стивена Элопа (Steven Elop), который в настоящее время должен занять кресло исполнительного вице-президента в Devices Division, после того как Microsoft приобрела Nokia.

Сотрудник номер 30

Стив Балмер присоединился к Microsoft в 1980 году, живя на то время в общежитии Гарвардского университета вместе с Биллом Гейтсом, став 30ым по счёту сотрудником. А в 2000 он стал преемником основателя компании и исполнительным директором Microsoft.

За время его правления Microsoft, были разработаны успешные продукты, включая Windows XP и Xbox 360, стоимость компании выросла до $78 млрд. и было нанято более 100 000 человек.

Однако затем цена акций Microsoft затормозилась, а после и вовсе рухнула более чем на половину своей рыночной стоимости в прошлом десятилетии. В результате критики Балмера и звонков от инвесторов, включая Дэвида Айнхорна (David Einhorn), из хедж-фонда Greenlight Capital, который в 2011 году сказал, что Балмер должен «дать дать шанс кому-то ещё» и что «его дальнейшее присутствие является самой большой угрозой для акций Microsoft».

Сейчас комитет Microsoft оценивает кандидатов в преемники Стива Балмера, в качестве главного исполнительного директора Microsoft. Среди претендентов называют Стивена Элопа, Стивена Синофски (Steven Sinofsky) и Сатью Наделлу (Satya Nadella). По слухам, также рассматривается кандидатура исполнительного директора Ford — Алана Мулалли (Alan Mulall).



Категория: Компании » Microsoft

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *