» » » Лучшие белые хакеры зарабатывают в 2,7 раза больше средних программистов

 

Лучшие белые хакеры зарабатывают в 2,7 раза больше средних программистов

Автор: admin от 18-01-2018, 14:50, посмотрело: 192

Лучшие белые хакеры зарабатывают в 2,7 раза больше средних программистовСообщество HackerOne, на котором зарегистрировано более 160 000 хакеров и которое выплатило им уже $23,5 млн за найденные уязвимости, опубликовало отчёт The 2018 Hacker Report. Это крупнейший в истории опрос этичных хакеров, в котором приняло участие 1698 респондентов. Вместе с результатами приведена интересная статистика.



Ключевые результаты:




  • Награды за найденные баги обеспечивают достойную жизнь топовым хакерам. В среднем по всем странам мира разница в «зарплате» топового хакера и средней по медиане зарплатой программиста составляет 2,7 раза, но в разных странах ситуация отличается. Например, в Индии разница достигает 16х, в Аргентине — 15,6х, в Латвии — 5,2х, в США — 2,7х, по России статистики зарплат не нашлось.

  • Деньги не являются самой главной мотивацией этических хакеров, это лишь четвёртая по популярности (13,1%) причина работы взломщиков. Для большего количества хакеров важнее возможность изучения технологий и хитростей работы (14,7%), возможность решать интересные задачи (14%) и получать удовольствие (14%). Хотя ещё в 2016 году деньги были причиной № 1.

  • Индия (23,3%) и США (19,9%) — два мировых лидера по количеству зарегистрированных хакеров. За ними следуют Россия (6,3%), Пакистан (4%) и Великобритания (4%).

Web Hacking 101 раздают пользователям HackerOne бесплатно). Отличный способ самообразования — изучать отчёты о реальных взломах
  • Примерно 37% участников опроса занимаются взломами как хобби в свободное время, но 12% получают минимум $20k в год от программ вознаграждения, а более 3% зарабатывают от $100k в год, чего вполне достаточно для нормальной жизни в любой стране мира. 1,1% зарабатывают более $350k в год — а такую зарплату практически невозможно получить на обычной программистской работе. Четверть хакеров сказали, что вознаграждения составляют для них минимум 50% дохода, а у 13,7% это 90-100% годового дохода.



  • Интересно посмотреть на распределение денежных потоков по странам. Слева на диаграмме — компании из каких стран выплатили вознаграждение. А справа — жители каких стран его получили.



    Лучшие белые хакеры зарабатывают в 2,7 раза больше средних программистов


    Как видим, россияне входят в число лидеров и за год заработали $1 296 018.



    Типичный хакер — юный одарённый IT-профессионал до 35 лет. Почти половина всех хакеров не достигла ещё и 25 лет. У 75,1% опыт хакерства составляет всего лишь 1-5 лет.



    46,7% хакеров работает профессионально по специальности (специалисты по ИБ или программисты), а 25,3% — студенты. Около 13% сказали, что занимаются взломами полный рабочий день, то есть более 40 часов в неделю.



    Любопытная статистика по инструментам, которые используют хакеры. Преимущественно сейчас все специализируются на веб-платформе, то есть взломе веб-сайтов и веб-приложений. Так вот, самые популярные инструменты:




    • Burp Suite, интегрированная платформа для выполнения тестов по безопасности веб-приложений, которая входит в комплект хакерской операционки Kali Linux — 29,3%

    • Инструменты собственной разработки — 15,3%

    • Веб-прокси/сканеры — 12,6%

    • Сканеры сетевых уязвимостей — 11,8%

    • Фаззеры — 9,9%

    • Дебаггеры — 9,7%

    • WebInspect — 5,4%

    • Fiddler — 5,3%

    • ChipWhisperer — 0,8%



    После веб-сайтов (70,8%) с большим отрывом по хакерскому интересу следуют API (7,5%) и технологии, где хранятся данные самого хакера или где он является пользователем (5%). Операционные системы больше не так популярны как объект для взлома (3,1%), уступая даже Android-приложениям (4,2%).



    Любимые векторы атаки — XSS (28,8%), SQL-инъекции (23,1%), фаззинг (5,5%) и брутфорс (4,5%).



    Большинство предпочитают работать в одиночку, хотя многие публикуют результаты у себя в блоге, чтобы получить отзывы коллег, и читают их блоги.

    Источник: Хабрахабр

    Категория: Компании » Google

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении: *