» » » Проблема Android: пользователи не хотят тратить деньги

 

Проблема Android: пользователи не хотят тратить деньги

Автор: admin от 9-07-2014, 19:20, посмотрело: 423

Проблема Android: пользователи не хотят тратить деньги
У системы Android один миллиард активных пользователей. При этом за прошедший год 5 миллиардов $ было выплачено разработчикам. Звучит неплохо, пока вы не осознаете, что пользователи iOS тратят в 4 раза больше денег на приложения.

На ежегодной конференции Google I/O впервые были озвучены два ключевых бизнес-показателя: количество активных пользователей Android в месяц и гонорар, выплаченный компанией Goodle разработчикам приложений для Android. Не считая пользователей из Китая (видимо их слишком много — прим. перев.), а также пользователей Kindle, системой Android пользуется около 1 миллиарда человек в месяц. При этом за последние 12 месяцев разработчикам приложений было выплачено около 5 миллиардов $. Аналитик Benedict Evans из компании Andreessen Horowitz произвел несколько несложных вычислений:

Apple заявила, что выплатила 7 миллиардов $ разработчикам за 2013 год. Учитывая текущий тренд, за последние 12 месяцев разработчикам было выплачено около 10 миллиардов $. При этом в марте 2014 года у iOS было около 470 миллионов активных пользователей. Получается, что в 2 раза большее количество пользователей Android тратит в 2 раза меньшее количество денег на приложения, т.е. средний доход на одного пользователя (ARPU, average revenue per user) для Android в 4 раза меньше, чем для iOS.

Есть несколько предположений, чем вызвана такая большая разница:
1) Система Android преобладает в странах с низким уровнем дохода.
2) Устройства на iOS, как правило, дороже устройств на Android, соответственно покупатели, выбирающие более дорогое устройство, готовы тратить больше денег на приложения.
3) Apple предлагает что-то такое, что пользователи хотят заполучить и, соответственно, готовы потратить деньги на это.
4) Разработчики приложений предпочитают iOS, т.к. рассчитывают на бОльшую прибыль, в результате для Android создается меньше хороших приложений, которые пользователи могли бы купить.

Ключевым здесь является тот факт, что пользователи Android изначально менее расточительно относятся к деньгам, чем пользователи iOS. И это становится особенно существенной проблемой для Android по мере распространения этой системы на различные носимые устройства и автоматику для «умных» домов.

При этом становится сложно не только продавать hi-end устройства пользователям Android (топовые устройства наподобие Galaxy S5 занимают очень малую долю рынка), но и мотивировать разработчиков создавать конкурентоспособные приложения для устройств, имеющих столь низкую привлекательность для покупателей.

Android спозиционировала себя как дешевая альтернатива iOS, и, кажется, этот как раз то, чего пользователи ждали и к чему в скором времени привыкли. Данный факт может помешать распространению системы в самые новаторские и, соответственно, более дорогостоящие области.

Источник: Хабрахабр

Категория: Google, Apple, Android, iOS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *