Пусть интернет прогнётся под нас

Автор: admin от Сегодня, 15:00, посмотрело: 10

Пусть интернет прогнётся под нас


Если ты давно хотел сделать Интернет чуточку лучше (для себя), но всё было лень некогда, то сегодня твой счастливый день. За 21 шаг я покажу тебе как достичь этой заветной цели.

Бесплатный бонус! В добавок к интернету, делаем лучше и Google search. Может, Google оценит идею и предложит руку и сердце (если что, я согласная, даже учебу брошу ради него).


В этой статье, я расскажу о то как сделать плагин для браузера Хром, на примере собственного опыта спортивного бега по граблям.

Плагин позволят легко внедрять собственный javascript/CSS на любые страницы просматриваемые в браузере. Т.е. этакий chrome extensions API версия lite.

Категория: Компании » Google

 

Google планирует представить облачный сервис для квантовых вычислений

Автор: admin от Сегодня, 12:20, посмотрело: 14

Google собирается открыть онлайн-доступ к своим квантовым машинам для ученых и исследователей проблем искусственного интеллекта. Этим ИТ-гигант хочет «подстегнуть» разработку новых инструментов для своей технологии. Со временем компания планирует создать мощный облачный сервис с использованием квантовых компьютеров.



Google планирует представить облачный сервис для квантовых вычислений ->

Категория: Компании » Google

 

Квантовые компьютеры: маленькие частицы для большого прорыва

Автор: admin от 10-07-2017, 18:45, посмотрело: 21

Гостевая статья от Алексея Федорова, научного сотрудника Российского квантового центра, соавтора разработки первого в мире квантового блокчейна



Квантовый компьютер, пожалуй, является самым сложным и самым интригующим устройством «второй квантовой революции». Можно считать, что эту революцию – волну технологий на основе использования индивидуальных квантовых объектов – идея квантового компьютера, собственно, и запустила. Действительно, стимулирующим фактором стремительного развития в последние годы таких технологий как квантовые коммуникации, квантовые генераторы случайных чисел, квантовое моделирование, а также квантовые сенсоры, можно считать именно квантовый компьютер.



На данный момент универсальный квантовый компьютер – гипотетическое устройство, а его создание – один главных вызовов для науки и инженерии. Предстоящая в рамках Международной конференции по квантовым технологиям (которая состоится в Москве 12-16 июля 2017 года) публичная лекция лидера квантового проекта Google Джона Мартиниса призвана раскрыть наиболее интересные аспекты гонки, разворачивающейся вокруг построения квантового компьютера.
->

Категория: Компании » Google

 

Google Developers Group и Softline организуют первый в России «Google Cloud Developer Meetup #1»

Автор: admin от 26-06-2017, 12:35, посмотрело: 44

Google Developers Group и Softline организуют первый в России «Google Cloud Developer Meetup #1»

Ссылка на регистрацию: events.softline.ru/event/11029/detail

Для кого этот митап? Для разработчиков, для тех кто уже разрабатывает в облаке и для тех, кто еще только думает об этом. Мы не боимся жарких дискуссий – ждем сторонников AWS и Azure.
Почему #1? Потому что мы планируем сделать мероприятия по Google Cloud Platform регулярными!

Категория: Компании » Google

 

Полезные функции Google Таблиц, которых нет в Excel

Автор: admin от 22-06-2017, 07:00, посмотрело: 53

Cтатья написана в соавторстве с Ренатом Шагабутдиновым.

Полезные функции Google Таблиц, которых нет в Excel

В этой статье речь пойдет о нескольких очень полезных функциях Google Таблиц, которых нет в Excel (SORT, объединение массивов, FILTER, IMPORTRANGE, IMAGE, GOOGLETRANSLATE, DETECTLANGUAGE)

Очень много букв, но есть разборы интересных кейсов, все примеры, кстати, можно рассмотреть поближе в Google Документе goo.gl/cOQAd9 (файл-> создать копию, чтобы скопировать файл себе на Google Диск и иметь возможность редактирования).

Категория: Компании » Google

 

Google Play и 2K установок в сутки без денежных вложений (+ статистика и доходы)

Автор: admin от 20-06-2017, 18:25, посмотрело: 38

Google Play и 2K установок в сутки без денежных вложений (+ статистика и доходы)

Всем привет! Решил я поделиться с Вами опытом «бесплатного пиара» в Google Play, а именно способами для достижения 2K установок в день без денежных вложений. Вся статистика прилагается +информация о доходах

Сразу оговорюсь, это мои личные наблюдения и предположения, вся статистика собрана с моих приложений. Я не особо разбирался в тонкостях GP, поэтому могу быть и не прав.

Статистика, указанная в статье, собрана с нового приложения, которое живет с 24 мая 2017

Категория: Компании » Google

 

Чего не хватает Gmail. 4 бесплатные возможности Deskun

Автор: admin от 15-06-2017, 11:20, посмотрело: 43

Почтовый сервис Gmail в прошлом году достиг отметки в 1 миллиард пользователей и с тех пор только увеличивает аудиторию. Популярность сервиса настолько велика, что даже Microsoft вынуждены в почтовом клиенте для Windows 10 открывать пользователям Google возможности, которые раньше были доступны только в Outlook.com. Это вполне объяснимо, так как Gmail полностью бесплатен, имеет лучшую в мире защиту от спама и дополнительные возможности для автоматизации и удобства переписки. Однако, обычным пользователям недоступны несколько очень важных функций, без которых сложно представить комфортную работу. Особенно это касается тех, кто привык работать с клиентами через веб-интерфейс Gmail. Например, уведомление о прочтении письма доступно только в корпоративном аккаунте. А ведь в современном мире люди настолько привыкли к мессенджерам, что отправлять письма «в пустоту» непривычно и неправильно. Обратная связь должна быть обязательно.

Чего не хватает Gmail. 4 бесплатные возможности Deskun

Категория: Компании » Google

 

Динамическая таблица поверх Google Maps

Автор: admin от 15-06-2017, 08:55, посмотрело: 51

Введение


Вам когда-нибудь нужно было отображать крупные массивы данных с привязкой к карте? Мне на работе понадобилось отображать заказы сгруппированные по широте и долготе. И не просто статической таблицей, а динамической, с разной детализацией для разного приближения карты.


К сожалению (или к счастью?), готовых решений я не нашёл. Google Карты позволяют накладывать маркеры и фигуры на карты, но эти способы представляют слишком мало информации. С Яндекс картами оказалось не лучше. Но Карты Гугл имеют механизм пользовательских наложений с HTML-содержанием. И для инкапсуляции этой работы с картами и наложениями я создал javascript библиотеку GMapsTable. Возможно, кому-нибудь она окажется интересной или полезной. Рабочий пример.


Динамическая таблица поверх Google Maps
Динамическая таблица поверх Google Maps

Категория: Компании » Google

 

Сервис будущего: возможности и риски

Автор: admin от 14-06-2017, 01:20, посмотрело: 47

Здравствуйте, меня зовут Андрей Попов, я работаю в Райффайзенбанке на позиции CIO.
Пару недель назад мы с коллегой (привет, claxton!) побывали на конференции Google I/O. Пока тема еще горячая и актуальная, поделюсь с вами своими впечатлениями и наблюдениями. О hard-core технологиях говорить не стану — сами можете посмотреть на канале I/O. Чисто личные ИМХО.?

Категория: Компании » Google

 

Вы — не Google

Автор: admin от 12-06-2017, 12:40, посмотрело: 158

Мы, программисты, иногда почему-то сходим с ума. Причём по каким-то совершенно нелепым причинам. Нам нравится думать о себе, как о супер-рациональных людях, но когда дело доходит до выбора ключевой технологии нового продукта, мы погружаемся в какое-то безумие. Вдруг оказывается, что кто-то слышал что-то об одной классной вещи, а его коллега читал комментарий о другой на Хабре, а третий человек видел пост в блоге о ещё чём-то похожем… и вот мы уже пребываем в полнейшем ступоре, беспомощно барахтаясь в попытках выбора между совершенно противоположными по своей сути системами, уже и забыв, что мы вообще пытаемся выбрать и почему.

Рациональные люди не принимают решения таким образом. Но именно так программисты часто решают использовать что-то вроде MapReduce.

Вот как комментировал этот выбор Joe Hellerstein своим студентам (на 54-той минуте):

Дело в том, что в мире сейчас есть где-то 5 компаний, обрабатывающие данные подобных объёмов. Все остальные гоняют все эти данные туда-сюда, добиваясь отказоустойчивости, которая им на самом деле не нужна. Люди страдают гигантоманией и гугломанией где-то с середины 2000-ых годов: «мы сделаем всё так, как делает Google, ведь мы же строим один из крупнейших (в будущем) сервисов по обработке данных в мире!»


Вы — не GoogleСколько этажей в вашем датацентре? Google сейчас строит четырёхэтажные, как вот этот в Оклахоме.

Категория: Компании » Google

 
Назад Вперед