Nvidia опубликовала отчет о разработке и оптимизации актуальных GPU и сравнила их с TPU Google

Автор: admin от 27-04-2017, 15:05, посмотрело: 23

Недавний отчет Google об устройстве и назначении TPU позволяет сделать однозначный вывод — без ускоренных вычислений серьезное развертывание системы ИИ просто нецелесообразно.
Большинство необходимых экономических вычислений во всем мире сегодня производится в мировых центрах обработки данных, а они с каждым годом все сильнее изменяются. Не так давно они обслуживали веб-страницы, распространяли рекламу и видеоконтент, а теперь распознают голос, идентифицируют изображение в видеопотоках и предоставляют нужную информацию именно в тот момент, когда она нам нужна.
Nvidia опубликовала отчет о разработке и оптимизации актуальных GPU и сравнила их с TPU Google
Все чаще эти возможности активируются с помощью одной из форм искусственного интеллекта, т.н. «глубокого обучения». Это алгоритм, который учится на огромных объемах данных для создания систем, решающих такие задачи, как перевод с разных языков, диагностирование рака и обучение беспилотных автомобилей. Перемены, привносимые искусственным интеллектом в нашу жизнь, ускоряются невиданными в отрасли темпами.

Один из исследователей глубокого обучения, Джеффри Хинтон, недавно сказал в интервью «The New Yorker»: «Возьмите любую старую классификационную проблему, в которой у вас много данных, и она будет решена путем «глубокого обучения». У нас на подходе тысячи разных приложений на базе «глубокого обучения».

Категория: Компании » Google

 

Уже в этом году: Google планирует создать квантовый компьютер

Автор: admin от 26-04-2017, 13:45, посмотрело: 21

К концу этого года команда Google под руководством профессора физики из Калифорнийского университета Джона Мартиниса (John Martinis) планирует разработать квантовый чип, который сможет «обогнать» по скорости вычислений существующие компьютеры. В доказательство команда готова провести «соревнование на скорость» между своим изобретением и одним из мировых суперкомпьютеров.

Уже в этом году: Google планирует создать квантовый компьютер

Категория: Компании » Google

 

АMP. Что это и с чем его едят?

Автор: admin от 21-04-2017, 23:15, посмотрело: 42

Общая информация


AMP — это технология ускоренных мобильных страниц, которая разрабатывается независимыми разработчиками и активно продвигается компанией Google в своем поисковике. Yandex пока что не подключился к этой инициативе, но, я уверен, в скором времени они внедрят либо этот стандарт, либо придумают что-то схожее по принципу работы.


Суть в том, что на сайте используются специальные теги, количество и функционал которых строго ограничены. Задача разработчика состоит в том, чтобы собрать солянку из доступных схем, которые решат проблему заказчика.


Google находит эти специальные тэги и кэширует информацию в них. После этого, когда пользователь ищет что-то в Гугле, браузер на фоне подгружает информацию из CDN Гугла, в специальный iframe и при переходе по ссылке открывает уже загруженную страницу в специальном окне.

Категория: Компании » Google

 

Что нам стоит автоматизацию построить. Использование HTTP API в Google Sheets

Автор: admin от 20-04-2017, 17:50, посмотрело: 46

В эпоху повальной автоматизации пользователям хочется «нажать на кнопку и получить ответ». Ну или дополнительно немного подвигать мышкой. Автоматизация же отчетов и других штук, которые удобно представить в виде таблички, часто строится в Excel с использованием своих макросов или же просто встроенных формул. Плагинами к Excel нынче никого уже не удивишь, кстати, у нас такой тоже есть, но это предмет отдельной статьи. А как насчет Google Sheets? Ранее мой коллега рассказывал, как можно прикрутить наше API к Telegram, я же попробую рассказать, как использовать его в гуглотаблицах.


Что нам стоит автоматизацию построить. Использование HTTP API в Google Sheets


Под катом чуть-чуть кода и много костылей.

Категория: Компании » Google

 

Словарное расширение для браузера: больше, чем онлайн-переводчик

Автор: admin от 20-04-2017, 17:50, посмотрело: 50

Словарное расширение для браузера: больше, чем онлайн-переводчик

У школы Skyeng есть расширение для веб-браузеров «Vimbox Переводчик», умеющее переводить английские тексты веб-страниц на русский язык. На первый взгляд, ничего особенного в этом нет, а подобных сервисов – пруд пруди, но в реальности эта штука очень важна для экосистемы школы, и мы надеемся, что она окажется полезна не только для наших учеников, но и для сторонних пользователей. Сегодня мы расскажем, почему мы так думаем, как мы разрабатывали это расширение, что оно умеет и над чем работает его команда в настоящий момент.

Категория: Компании » Google

 

GA Measurement Protocol — полное руководство

Автор: admin от 18-04-2017, 18:45, посмотрело: 59

GA Measurement Protocol — полное руководство
На Хабре уже есть один обзор Measurement Protocol, но так как есть ряд дополнений и наличие кейсов — решил написать полное руководство.

Содержание


  • Техническая сторона


    • Обязательные параметры

    • Передача взаимодействия в GA

    • Параметры cid, uid, ni



  • Measurement Protocol на практике


    • Стандартный код отслеживания GA

    • Интеграция с CRM

    • Отслеживание транзакций

    • Возврат или частичный возврат средств

    • Оффлайн-точки продаж

    • Открытие писем



  • Дополнительные ресурсы

  • Выводы

Категория: Компании » Google

 

Вышел GitLab 9.0: Подгруппы и Deploy Boards

Автор: admin от 13-04-2017, 18:35, посмотрело: 95

Недавно мы выпустили GitLab 9.0, через 18 месяцев после выпуска версии 8.0. За это время мы сделали множество значительных изменений в GitLab, выпуская новую версию 22 числа каждого месяца. Давайте кратко подведем итоги, к которым мы пришли с выпуска 8.0, и посмотрим, как старые фичи соотносятся с новыми из 9 версии. Или вы можете перейти к фичам, появившимся в 9.0.

Категория: Компании » Google

 

Как быстрее всего сфоткать 35 билбордов в Москве

Автор: admin от 13-04-2017, 18:00, посмотрело: 58

Идеи, чем заняться на выходных, ITшники черпают из сотни разных источников. Я, к примеру, недавно увидел конкурс Открытого чемпионата школ по Экономике, заключающегося в том, чтобы сфотографировать максимальное число билбордов Чемпионата. Адреса организаторы любезно предоставили. И несмотря на то, что приз взрослому там не светит (это школьный конкурс), тем не менее крайне интересно было бы узнать, за какое минимальное время можно решить такую задачу.

Как быстрее всего сфоткать 35 билбордов в Москве

Категория: Компании » Google

 

Google обнародовала технические данные и назначение TPU

Автор: admin от 12-04-2017, 13:10, посмотрело: 65

Хотя еще с 2015 года Google TPU (Tensor Processing Unit) обеспечивает работу обширной империи из систем «глубокого обучения», об этом специальном процессоре известно очень мало. Однако не так давно веб-гигант опубликовал описание чипа и объяснил, почему он на порядок быстрее и энергоэффективнее, чем CPU и GPU, которые он заменяет.

Google обнародовала технические данные и назначение TPU

Для начала немного контекста. TPU – это специализированная ASIC, разработанная инженерами Google для ускорения процессов «вывода» (имеется ввиду получение готового результата – прим. переводчика) нейросетей, ее цель — ускорение продуктивной фазы этих приложений для уже обученных сетей. Например, это работает каждый раз, когда пользователь инициирует голосовой поиск, запрашивает перевод текста или ищет совпадение с изображением. Но на этапе обучения Google использует GPU, так же, как и все компании, использующие технологию «глубокого обучения».

Категория: Компании » Google

 

Surf Studio: машинное обучение в production

Автор: admin от 7-04-2017, 17:05, посмотрело: 72

Surf Studio: машинное обучение в production
Представляем гостевой пост от компании Surf Studio (Certified Google Developer Developer Agency).

Привет, Хабр. Меня зовут Александр Ольферук (@olferuk), я занимаюсь машинным обучением в Surf. С 2011 года мы разрабатываем мобильные приложения для крупного бизнеса, а теперь готовим к релизу B2B-продукт с TensorFlow. Спасибо коллегам из Google за возможность рассказать немного о нашем опыте.

В современном машинном обучении много энтузиастов, но критически не хватает профессионалов. В нашей команде я вживую наблюдал превращение таких энтузиастов в специалистов с боевым опытом. Разрабатывая первый для нас коммерческий продукт, связанный с машинным обучением, команда столкнулась с кучей нюансов. Всеми любимые соревнования на Kaggle оказались очень далеки от решения задач реального бизнеса. Сейчас хочу поделиться опытом, показать примеры и рассказать немного о том, через что мы прошли.

Категория: Компании » Google

 
Назад Вперед