» » » Facebook отрицает, что передавал производителям устройств те же данные, что фирме Александра Когана

 

Facebook отрицает, что передавал производителям устройств те же данные, что фирме Александра Когана

Автор: admin от 4-06-2018, 22:00, посмотрело: 38

Совсем недавно маленький ростом Марк Цукерберг давал показания Конгрессу США, сидя на портфеле. Он заверил конгрессменов, что у пользователей крупнейшей социальной сети «полный контроль» над тем, кому передаются персональные данные. Но сейчас выясняется, что дело обстоит не совсем так. И вполне можно прийти к выводу, что Цукерберг лгал Конгрессу.



Sure looks like Zuckerberg lied to Congress about whether users have “complete control” over who sees our data on Facebook. This needs to be investigated and the people responsible need to be held accountable. https://t.co/rshBsxy32G

— David Cicilline (@davidcicilline) June 4, 2018[/quote]



Такие выводы следуют из результатов расследования, опубликованных вчера в NY Times. В статье описывается работа специальных API, которые примерно десять лет назад были интегрированы в устройства по крайней мере 60 производителей. С этими компаниями Facebook заключил долгосрочные соглашения, многие из которых действуют до сих пор.

официальный ответ, в котором выразил несогласие с обвинениями из-за работы этих конкретных API.



«В первые дни мобильно индустрии спрос на Facebook опережал нашу способность создавать версии продукта, которые работали на каждом телефоне или операционной системе. Сейчас трудно вспомнить, но тогда ещё не было магазинов приложений. Таким образом, такие компании, как Facebook, Google, Twitter и YouTube, должны были работать напрямую с производителями операционных систем и устройств, чтобы люди могли получить эти продукты, — объясняется в официальном заявлении Facebook. — Чтобы преодолеть этот пробел, мы создали набор интегрированных с устройствами API, которые позволили компаниям воссоздать Facebook-подобный опыт для своих отдельных устройств или операционных систем. За последнее десятилетие ими воспользовались около 60 компаний — в том числе многие известные компании, такие как Amazon, Apple, Blackberry, HTC, Microsoft и Samsung».



Facebook отрицает, что передавал производителям устройств те же данные, что фирме Александра Когана


То есть суть работы API объясняется «технической необходимостью». С точки зрения Facebook, это самое простое решение технической проблемы, и ничего предосудительного здесь нет. Более того, Facebook исходил из интересов пользователей.



«Все эти партнёрские отношения строились на общем интересе — желании людей иметь возможность пользоваться Facebook независимо от их устройства или операционной системы, — сказано в заявлении. — Учитывая, что эти API позволили другим компаниям воссоздать опыт Facebook, мы жёстко контролировали их с самого начала. Эти партнёры подписали соглашения, которые не позволяют использовать информацию пользователей Facebook для каких-либо других целей, кроме воссоздания Facebook-подобных событий. Вопреки утверждениям The New York Times, информация друзей, как и фотографии, была доступна только на устройствах, когда люди приняли решение поделиться своей информацией с этими друзьями. Нам не известно о каких-либо злоупотреблениях со стороны этих компаний».



Facebook подчёркивает, что эти привилегированные API «сильно отличаются от публичных API, используемых сторонними разработчиками, такими как Александр Коган».



Здесь речь идёт о владельце печально известной компании Cambridge Analytica, которая сотрудничала с Дональдом Трампом на президентских выборах 2016 года. Как недавно стало известно, компания использовала профилирование американских избирателей по подробнейшим данным из профилей пользователей Facebook.



«Теперь, когда iOS и Android настолько популярны, всё меньше людей полагаются на эти API для создания индивидуального опыта Facebook, — пишет компания. — Поэтому в апреле мы объявили, что закрываем к ним доступ. Мы уже закончили 22 таких партнёрства. Как всегда, мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами, чтобы обеспечить альтернативные способы для людей по-прежнему использовать Facebook».



Другими словами, Facebook предлагает не смешивать мух с котлетами и не приплетать ещё 60+ производителей мобильных устройств к истории с утечкой персональных данных.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Facebook

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *