Гадание на Марке Цукерберге

Автор: admin от 20-03-2017, 10:05, посмотрело: 23

С месяц назад Марк Цукерберг заявил, что хочет перейти от формата соцсети для друзей и семьи к формату глобальной социальной инфраструктуры. Оттоптались тогда на нем многие — за абстрактные идеи, за противоречивость желаний, за большой вклад в создание проблем, которые теперь намерен решать…

Но на самом деле февральское заявление не столько анонсировало, сколько закрепило направление, по которому Марк идет уже не первый месяц. Противоречивость и путаность манифеста говорит лишь о том, что он чувствует направление в котором пора менять сеть, а конкретных путей ещё не видит. В общем-то для этого и существует конструкция «миссии» в бизнес-терминологии. Это нечто вроде цели, которую нельзя выразить в конкретных направления, но можно попробовать вложить в некий образ. Цукерберг на примере конкурентов, главный из которых Snapchat, увидел, что пользователям мало кучковаться — им нужно окно в мир. А ведь сам Цукерберг сказал: «если вы используете Facebook, у вас обычно есть 30 или 40 групп, из которых только в одна или два действительно важных, которые вами активно используете их. Люди не ищут других людей для связи». Теперь Facebook будет целенаправленно выявлять лидеров и популяризировать их идеи и активности.

Гадание на Марке Цукерберге

Категория: Компании » Facebook

 

Защищаясь, Цукерберг берет Эвана Шпигеля «за горло»

Автор: admin от 21-02-2017, 11:00, посмотрело: 40

Цукерберг атакует Snapchat со всех своих платформ (Instagram, Messenger, WhatsApp). После того, как за последние 4 года дважды пытался его купить и дважды воспроизвести как отдельное приложение. Об этом мы уже писали.

Защищаясь, Цукерберг берет Эвана Шпигеля «за горло»

Вчера стала известна дата, когда функционал, напоминающий Snapchat Stories, «выкатит» WhatsApp. Пользователи этого мессенджера смогут, начиная с 24 февраля, размещать в своих статусах на сутки фотографии вместо текста. Можно разместить фото, а можно видео или GIF-ки. Называется этот функционал WhatsApp Status и он вчера, 20 февраля, был анонсирован в блоге компании.

Среди очевидных причин почему Цукерберг из года в год пытается скопировать тот или иной функционал мессенджера Эвана Шпигеля две причины:
— борьба за молодую аудиторию. Тут за последние полгода неплохо показал себя Instagram. Половина пользователей оного уже активно вовлечены в местный аналог «Историй».
— стремление охладить интерес инвесторов к Snapchat, особенно с учетом предстоящего IPO.

Показательно, что в родном facebook-мессенджере подборки фото и видео не особо пошли, если судить по тесту и отказу от внедрения прошлым летом. Но успех аналогичных «личных репортажей» в Instagram снова переменил мнение Марка. Так что скоро мы увидим на самом верху ленту в facebook бегущую строку личных фоторепортажей.

Оценят ли пользователи


До полноценных Snapchat`овских «историй» нововведение WhatsApp не дотягивает. Хотя Status можно будет просматривать в отдельной вкладке, но у конкурента логика группировки изображений создает эффект кинозала с непрерывным фильмом про жизнь друзей, а у WhatsApp по описанию скорее диафильм. Надо конечно посмотреть, но пока выглядит так. С другой стороны, «за» будущий возможный успех историй в мессенджере говорит цифра в 3,3 млрд фотографий ежедневно пересылаемых пользователями.

Защищаясь, Цукерберг берет Эвана Шпигеля «за горло»

Категория: Компании » Facebook

 

Как я использую группы в Facebook для расширения собственного бизнеса

Автор: admin от 23-12-2016, 09:10, посмотрело: 247

Как я использую группы в Facebook для расширения собственного бизнеса

С момента увольнения прошло меньше года. И сейчас Facebook является для этого частного предпринимателя источником 95% консалтинговой работы.

Категория: Компании » Facebook

 

Вычисляем контент, который в будущем станет вирусным

Автор: admin от 20-12-2016, 18:05, посмотрело: 73

В данной статье будет описан только общий алгоритм на примере Facebook. Однако такой же подход можно использовать повсюду.

Задача


На основе существующего контента (за последние 30 дней) на данной странице Facebook определить какие записи потенциально будут более популярными.

Категория: Компании » Facebook

 

Транслируем в Facebook красиво: титры и их кастомизатор

Автор: admin от 2-12-2016, 00:25, посмотрело: 84

Мы делаем бродкастер для live трансляций в Facebook и одна из задач с которой пришлось столкнуться это текстовые оверлеи или титры (Lower Third). Наш JustBroadcaster мы выдерживаем в концепции всё должно быть “очень просто для обычного пользователя” и конечно задачу с титрами пришлось решать с учётом этого, избегая превращения в панель управления космическим кораблём.

Категория: Компании » Facebook

 

Почему Facebook — «темная лошадка» индустрии финансовых сервисов

Автор: admin от 23-11-2016, 12:10, посмотрело: 60

Почему Facebook — «темная лошадка» индустрии финансовых сервисовАвтор материала, переведенного нашей командой процессинговой компании PayOnline, делает попытку спрогнозировать дальнейшую стратегию развития популярного приложения Facebook Messenger.

Для стороннего наблюдателя индустрия финансовых услуг — это, в основном, банки, государственные финансовые учреждения, финтех-стартапы и, возможно, в некоторой степени еще и экосистема, которая обеспечивает рост самих стартапов (бизнес-инкубаторы, акселераторы, песочницы, венчурный капитал и др.). Но те, кто знают об отрасли не только по заголовкам популярных пресс-релизов, постоянно слышат совсем другие имена и названия, которые пока что никак не ассоциируются с финансами. Речь идет и о крупных технологических компаниях, которые никогда прежде не считались частью индустрии финансовых сервисов. Потребителям они хорошо знакомы в качестве технологических инноваторов, создателей ПК и Mac, гигантов индустрии социальных медиа.

Категория: Компании » Facebook

 

Исследование вирусного видео. Как создавать? Как продвигать?

Автор: admin от 1-11-2016, 16:45, посмотрело: 82

Исследование вирусного видео. Как создавать? Как продвигать?

Предлагаю читателям «Хабрахабра» транскрипт выступления на международном фестивале рекламы «Каннские львы» Джона Ратклиффа, основателя Mozayic, Mofilm (ранее Google и YouTube) и доктора Карен Нельсон-Филд, директора департамента стратегического развития в University of South Australia Business School (перевод с английского).

До недавнего времени YouTube был единственным игроком на рынке онлайн-видео, но за последние несколько лет такие компании, как Verizon, Disney, Amazon, Twitter and Facebook запустили собственные невероятно сильные платформы для онлайн-видео. Мы бы хотели разобраться, почему это произошло?

Категория: Компании » Facebook

 

Чат-бот — как написать удобного и полезного?

Автор: admin от 31-10-2016, 13:50, посмотрело: 84

Чат-бот — как написать удобного и полезного?

Чат-боты — один из самых противоречивых трендов. Самых простых ботов можно написать и «пришить» к сайту за несколько часов, но насколько полезен этот сделанный на скорую руку продукт? Действительно ли он откроет новые возможности для аудитории и решит те проблемы, с которыми хуже справляются другие средства? Или приведет к очередному эпик фейлу? Я с некоторого времени интересуюсь этой темой и хочу поделиться своими наблюдениями о своих «хороших практиках» разработки чат-ботов. Надеюсь, эти наблюдения будут полезны как разработчикам, так и заказчикам чат-ботов.

При оценке ботов я использую две группы факторов:


  • Юзабилити (удобство использования);

  • Создание ценности для пользователя.


Далее в статье я расскажу, как я оцениваю чат-ботов по этим группам.

Категория: Компании » Facebook

 

История одного Side project

Автор: admin от 28-10-2016, 14:25, посмотрело: 94

Друзья, всем привет!

Уже больше года мы занимаемся развитием нового проекта на глобальном рынке и я хочу с вами поделиться нашим опытом запуска так называемого side project (стороннего проекта), который сейчас растет на 30% в неделю и служит источником пользователей для основного продукта. Добро пожаловать под кат.

История одного Side project

Категория: Компании » Facebook

 

WhatsApp собирается делиться данными своих пользователей с Facebook

Автор: admin от 26-08-2016, 19:05, посмотрело: 89

WhatsApp собирается делиться данными своих пользователей с Facebook Мы не так давно хвалили WhatsApp в своем корпоративном блоге за внедрение в мессенджер полноценного E2E шифрования и протокола Signal. Такое решение безопасности оставило далеко позади многих конкурентов этого очень популярного мессенджера. Однако, на сей раз речь пойдет о новой его функции, которая наверняка не будет воспринята пользователями положительно. В своем новом посте в блоге, авторы мессенджера указывают на то, что теперь часть данных пользователя, например, его номер телефона будет известна Facebook. Именно для этого компания обновила свое соглашение о конфиденциальности.

Категория: Компании » Facebook

 
Назад Вперед