Капитан Слоупок докладывает: состоялся релиз ReactOS 0.4.4

Автор: admin от Вчера, 14:40, посмотрело: 16

Добрый день, хабр!

С небольшим отставанием сообщаем, что релиз ReactOS версии 0.4.4 состоялся в минувшую пятницу. Мы успешно выдерживаем график выпуска версий раз в три месяца.

Скачать | Прочитать официальную новость | Посмотреть список изменений | TL;DR | Тесты

Капитан Слоупок докладывает: состоялся релиз ReactOS 0.4.4
а с этого места поподробнее

Категория: Компании » Microsoft

 

Как поссорились разработка с эксплуатацией — и как помирились

Автор: admin от Вчера, 13:00, посмотрело: 15

Как поссорились разработка с эксплуатацией — и как помирились


С чего начинается любой проект по ИТ-инфраструктуре? Если вы подумали о чем-то вроде: админы собрались, обсудили и кто-то предложил решение, — то с высокой вероятностью попали в точку. Именно так обстоят дела с эксплуатацией в российских компаниях, и у нас до недавнего времени тоже.


В статье расскажу о том, как мы потратили 5 миллионов и почти полгода на то, чтобы убедиться: отличных специалистов и энтузиазма недостаточно для внедрения чего-либо масштабного.

Категория: Компании » Яндекс

 

Защищаясь, Цукерберг берет Эвана Шпигеля «за горло»

Автор: admin от Вчера, 11:00, посмотрело: 13

Цукерберг атакует Snapchat со всех своих платформ (Instagram, Messenger, WhatsApp). После того, как за последние 4 года дважды пытался его купить и дважды воспроизвести как отдельное приложение. Об этом мы уже писали.

Защищаясь, Цукерберг берет Эвана Шпигеля «за горло»

Вчера стала известна дата, когда функционал, напоминающий Snapchat Stories, «выкатит» WhatsApp. Пользователи этого мессенджера смогут, начиная с 24 февраля, размещать в своих статусах на сутки фотографии вместо текста. Можно разместить фото, а можно видео или GIF-ки. Называется этот функционал WhatsApp Status и он вчера, 20 февраля, был анонсирован в блоге компании.

Среди очевидных причин почему Цукерберг из года в год пытается скопировать тот или иной функционал мессенджера Эвана Шпигеля две причины:
— борьба за молодую аудиторию. Тут за последние полгода неплохо показал себя Instagram. Половина пользователей оного уже активно вовлечены в местный аналог «Историй».
— стремление охладить интерес инвесторов к Snapchat, особенно с учетом предстоящего IPO.

Показательно, что в родном facebook-мессенджере подборки фото и видео не особо пошли, если судить по тесту и отказу от внедрения прошлым летом. Но успех аналогичных «личных репортажей» в Instagram снова переменил мнение Марка. Так что скоро мы увидим на самом верху ленту в facebook бегущую строку личных фоторепортажей.

Оценят ли пользователи


До полноценных Snapchat`овских «историй» нововведение WhatsApp не дотягивает. Хотя Status можно будет просматривать в отдельной вкладке, но у конкурента логика группировки изображений создает эффект кинозала с непрерывным фильмом про жизнь друзей, а у WhatsApp по описанию скорее диафильм. Надо конечно посмотреть, но пока выглядит так. С другой стороны, «за» будущий возможный успех историй в мессенджере говорит цифра в 3,3 млрд фотографий ежедневно пересылаемых пользователями.

Защищаясь, Цукерберг берет Эвана Шпигеля «за горло»

Категория: Компании » Facebook

 

Потерять skype аккаунт — легко и просто

Автор: admin от 18-02-2017, 23:00, посмотрело: 61

Потерять skype аккаунт — легко и просто
Все мы читаем истории про угон аккаунтов, троллим за слабые пароли и думаем, что с нами этого точно не случится. Однако нет, случилось. Под катом история о том как я потерял свой skype аккаунт и не смог восстановить.

Категория: Компании » Microsoft

 

Переменная облачность: снижаем расходы на бэкапы

Автор: admin от 16-02-2017, 10:50, посмотрело: 22

Переменная облачность: снижаем расходы на бэкапы

Гибридные облака стали одним из ключевых решений для оптимизации современного бизнеса в малых и средних компаниях. По сравнению с установкой и обслуживанием собственных серверов, они легче масштабируются, что позволяет оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру. Одновременно в гибридных облаках сохраняется большая доступность приложений и данных по сравнению с их размещением в публичном облаке. Вместе с тем, переход к гибридным платформам создал новые вызовы для поставщиков облачных решений и их клиентов. Прежние схемы резервного копирования и аварийного восстановления данных оказались малоэффективными из-за специфики новых систем. В этой статье мы рассмотрим недавно представленное решение Acronis для облачной платформы Microsoft Azure.

Категория: Компании » Microsoft

 

Трансляция TensorFlow Developer Summit

Автор: admin от 15-02-2017, 16:20, посмотрело: 17

Друзья, совсем скоро, в 20:30 по Москве начнётся трансляция TensorFlow Developer Summit.

Кейноут будут вести такие люди такие люди как Jeff Dean, Rajat Monga и Megan Kacholia.
Очень рекомендую посмотреть данную трансляцию сегодня вечером всем кому интересна тема машинного обуечения. Будет рассказано как про сам TensorFlow так и про интересные примеры его использования.

Категория: Компании » Google

 

Создаём нейронную сеть InceptionV3 для распознавания изображений

Автор: admin от 14-02-2017, 16:40, посмотрело: 21

Создаём нейронную сеть InceptionV3 для распознавания изображений

Привет, Хабр! Под катом пойдёт речь о реализации свёрточной нейронной сети архитектуры InceptionV3 с использованием фреймворка Keras. Статью я решил написать после ознакомления с туториалом "Построение мощных моделей классификации с использованием небольшого количества данных". С одобрения автора туториала я немного изменил содержание своей статьи. В отличие от предложенной автором нейронной сети VGG16, мы будем обучать гугловскую глубокую нейронную сеть Inception V3, которая уже предустановлена в Keras.

Вы научитесь:


  • Импортировать нейронную сеть Inception V3 из библиотеки Keras;

  • Настраивать сеть: загружать веса, изменять верхнюю часть модели (
  • Категория: Компании » Google

     

    Дмитрий Сорин, Senior Software Engineer в Atlassian, поделился впечатлениями о пяти годах работы в «Яндексе»

    Автор: admin от 14-02-2017, 12:35, посмотрело: 23

    Я проработал здесь пять лет и все еще не могу отвыкнуть говорить "мы" и "у нас". Это была славная охота. Слишком много хочется сказать и слишком сильно накрывает #yabudni

    A post shared by Dmitry Sorin (@staypositive_ru) on Jan 25, 2017 at 3:34am PST

    [/quote]

    Дмитрий Сорин, сейчас работающий в сиднейском офисе Atlassian и переехавший спустя пять лет работы в «Яндексе», поделился в публикации на Medium собственными впечатлениями и накопленным за это время опытом. Данный материал перепечатывается без изменений с разрешения автора.

    Про Яндекс и не только


    В начале 2012 года я переехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы начать работать в московском Яндексе. За последующие пять лет я поработал разработчиком расширений для Firefox и не только (участвовал в разработке Яндекс.Бара, Элементов и Визуальных Закладок для Firefox и Chrome), руководил разработкой фронтенда Телепрограммы (tv.yandex.ru), нового КиноПоиска (то, что сейчас находится на домене plus.kinopoisk.ru) и многих внутренних проектов Кино и ТВ, обучал ручных тестировщиков писать автотесты. В январе 2017 я уволился из Яндекса и переехал в Сидней, чтобы начать работать в Atlassian на позиции Senior Software Engineer.

    Этот пост — квинтэссенция моего опыта работы в Яндексе за пять лет. Мне повезло работать с классными специалистами, которые многому меня обучили. Также мне повезло поработать не только разработчиком, но и получить опыт руководства — т.н. «people management», когда именно команда, а не код, становится главным фокусом. Здесь может чего-то не хватать, но это то, что хочется сохранить, чтобы потом иметь возможность возвращаться и проверять себя.

    Категория: Компании » Яндекс

     

    История успеха «Яндекс.Почты» с PostgreSQL

    Автор: admin от 13-02-2017, 23:50, посмотрело: 24

    История успеха «Яндекс.Почты» с PostgreSQLВладимир Бородин, системный администратор группы эксплуатации систем хранения данных в «Яндекс.Почте», знакомит со сложностями миграции крупного проекта с Oracle Database на PostgreSQL. Это — расшифровка доклада с конференции HighLoad++ 2016.

    Всем привет! Меня зовут Вова, сегодня я буду рассказывать про базы данных «Яндекс.Почты».

    Сначала несколько фактов, которые будут иметь значение в будущем. «Яндекс.Почта» — сервис достаточно старый: он был запущен в 2000 году, и потому мы накопили много legacy. У нас — как это принято и модно говорить — вполне себе highload-сервис, больше 10 миллионов пользователей в сутки, какие-то сотни миллионов всего. В бэкенд нам прилетает более 200 тысяч запросов в секунду в пике. Мы складываем более 150 миллионов писем в сутки, прошедших проверки на спам и вирусы. Суммарный объём писем за все 16 лет — больше 20 петабайт.

    О чем пойдет речь? О том, как мы перевезли метаданные из Oracle в PostgreSQL. Метаданных там не петабайты — их чуть больше трехсот терабайт. В базы влетает более 250 тысяч запросов в секунду. Надо иметь в виду, что это маленькие OLTP-запросы, по большей части чтение (80 %).

    Это — не первая наша попытка избавиться от Oracle. В начале нулевых была попытка переехать на MySQL, она провалилась. В 2007 или 2008 была попытка написать что-то своё, она тоже провалилась. В обоих случаях был провал не столько по технически причинам, сколько по организационным.

    Категория: Компании » Яндекс

     

    Сравнение решений по балансировке высоконагруженных систем

    Автор: admin от 10-02-2017, 20:05, посмотрело: 24

    И вновь мы публикуем расшифровки выступлений с конференции HighLoad++, которая прошла в подмосковном Сколково 7—8 ноября 2016 года. Сегодня Евгений Пивень знакомит с решениями балансировки в облаках.

    Меня зовут Женя, я работаю в компании IPONWEB. Сегодня мы поговорим про развитие наших решений в балансировке высоконагруженных систем.

    Сначала я пробегусь по понятиям, которыми буду оперировать. Начнём с того чем мы занимается: RTB, Real Time Bidding — показ рекламы с аукционом в реальном времени. Очень упрощенная схема того, что происходит, когда вы заходите на сайт:

    Сравнение решений по балансировке высоконагруженных систем

    Для того, чтобы показать рекламу, идет запрос на RTB-сервер, который запрашивает у рекламных серверов их ставки и потом решает, какую рекламу вам показать.

    Категория: Компании » Google

     
    Назад Вперед