Tata принесет SD-WAN в 130 стран

Автор: admin от 26-12-2016, 12:05, посмотрело: 88

Технология SD-WAN достаточно быстро набрала популярность на рынке. По подсчетам Gartner, 1% предприятий на сегодняшний день уже использует SD-WAN во всех филиалах, и через три года эта цифра вырастет до 30%.

Tata принесет SD-WAN в 130 стран

/ Flickr / Sascha / CC

Суть работы SD-WAN заключается в создании единой виртуальной сетевой фабрики, которую образуют защищенные overlay-соединения поверх физических подключений. Система мониторит производительность WAN-линков, инспектирует пакеты и сама принимает решение о передаче трафика через то или иное подключение, оптимизируя полосу пропускания.

Как уже отмечалось выше, многие компании проявили интерес к технологии. Компания Cisco представила Cisco Intelligent WAN (IWAN), а Glue Networks — продукт Gluware Orchestration Engine, управляющий всеми аспектами WAN: политиками, WAN-инфраструктурой, автоматической выдачей ресурсов сети и т. д. Например, он может избавить ИТ-отдел от необходимости настраивать и поддерживать Cisco PfR вручную.

Недавно к списку компаний, начавших работу с SD-WAN, присоединился еще один игрок. Речь идет о провайдере Tata Communications, 21 декабря оформившем партнерство с Versa Networks. Tata Communications планирует запустить SD-WAN-сервис IZO SDWAN Select в 130 странах. Пока что решение доступно в Индии и готовится к выходу в США в 2017 году. Сервис включает аппаратное обеспечение, развернутое в удаленных офисах пользователей, которое построено на серверах Intel.

Устройства позволяют клиентам «смешивать» MPLS, широкополосные соединения и LTE, а также настраивать политики приложений, управляя трафиком. Например, отправлять трафик бизнес-критичных приложений по MPLS, а трафик YouTube — по широкополосному соединению. По словам Versa, система способна идентифицировать до 2600 приложений. Решение также может анализировать состояние голосового и видеотрафика и автоматически исправлять ошибки, а также переназначать трафик с основного линка на вспомогательный, если первый «падает».

Устройства в удаленных офисах мониторятся центральным контроллером, который хостится в центральных дата-центрах Tata. Клиенты получают доступ к контроллеру удаленно для слежения за производительностью своих устройств. Чтобы удовлетворить постоянно растущие нужды компаний, Tata Communications готовится развернуть более 20 новых облачных шлюзов. Эти шлюзы позволят организациям виртуализировать крупные сети, поскольку IZO SDWAN надежно связана с IP-сетью Tata.

Tata принесет SD-WAN в 130 стран

/ Источник: Tata Communications

Сервис провайдер подготовил два основных варианта IZO SDWAN, чтобы удовлетворить требованиям клиентов: IZO SDWAN Prime и IZO SDWAN Select. Первый базируется на патентованных технологиях Tata, второй использует технологии Versa. IZO SDWAN Prime поддерживает Cisco CPE, включая маршрутизаторы серий 1900 и 2900, реализует SD-WAN, автоматическое предоставление ресурсов и устанавливает связь по MPLS.

Клиенты могут выбрать IZO SDWAN Prime, например, если они уже приобрели роутер Cisco. Иначе они могут выбрать решение IZO SDWAN Select и развернуть собственную сеть с нуля. Одним из пользователей IZO SDWAN и бета-тестером решения является компания Essilor, мировой лидер по производству очковых линз. Essilor использует новый сервис, чтобы расширять бизнес.

Дополнительные материалы из блога VAS Experts на Хабре:



Источник: Хабрахабр

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *