Как подготовиться к 802.11ac Wave2 или мультигигабитные коммутаторы Cisco (с поддержкой технологии NBASE-T/802.3bz)

Автор: admin от 19-01-2017, 12:20, посмотрело: 19

К настоящему моменту в мире используется свыше 70 миллиардов метров кабельной инфраструктуры Ethernet на базе UTP кабелей категорий 5е и 6. Это 90% от всей инсталлированной базы. Это также означает, что до недавнего времени такая инфраструктура не поддерживала скорости свыше 1Гбит/с (1000 BASE-T) — для полноценной поддержки стандарта 10G BASE-T требуется кабель категории не ниже Cat 6a.

Для индустрии это не являлось проблемой до тех пор, пока не стали появляться технологии, требующие массового использования подключений со скоростями выше 1Гбит/с. И здесь катализатором процесса стала ратификация беспроводных стандартов 802.11ac Wave2 – беспроводные точки доступа, поддерживающие данный стандарт, способны обеспечить своим клиентам полосу пропускания 3.8Гбит/с или 6.5Гбит/с.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

«Ультимативный DNS-дайджест»: 45 материалов с Хабра и других ресурсов

Автор: admin от 18-01-2017, 15:30, посмотрело: 20

«Ультимативный DNS-дайджест»: 45 материалов с Хабра и других ресурсов
Совсем недавно мы рассказали о том, как команда нашего IaaS-провайдера автоматизировала работу с DNS-записями в хостинг-панели.

Опыт создания новой услуги по предоставлению бесплатного сервиса DNS-хостинга сподвиг нас к беглому анализу публикаций на Хабре, которые затрагивали те или иные аспекты работы DNS. Мы собрали эти материалы вместе с англоязычными дополнениями в очередной «ультимативный» дайджест от 1cloud.

В прошлых выпусках мы собрали практические материалы в SSL-и VPN-дайджест.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

DOCSIS 3.1 — как достичь максимальной пропускной способности

Автор: admin от 13-01-2017, 17:35, посмотрело: 23

Новая версия спецификации DOCSIS — DOCSIS 3.1, полностью изменила принципы работы DOCSIS, увеличив пропускную способность канала на 50%, производительность до 10 Гб/сек в прямом канале и до 2 Гб/сек в обратном — скорости, сопоставимые с передачей данных по оптоволокну.

DOCSIS 3.1 — как достичь максимальной пропускной способности
DOCSIS 3.1 обеспечивает больше бит на 1 герц по сравнению с DOCSIS 3.0 при том же соотношении сигнал/шум

Спецификация DOCSIS 3.1 была выпущена и успешно протестирована в лабораторных условиях в 2015-м году. На начало 2016 года было сертифицировано 5 новых кабельных модемов, поддерживающих стандарт DOCSIS 3.1, провайдеры по всему миру начали внедрять и тестировать оборудование этого стандарта.

Но что делает уникальным DOCSIS 3.1 по сравнению с более ранними версиями и как изменятся методы тестирования в связи с этим? В данной статье рассматриваются две основные технологии, используемые в последней версии спецификации: мультиплексирование с ортогональным частотным разделением каналов (orthogonal frequency-division multiplexing — OFDM) и код с малой плотностью проверок на чётность (low density parity check — LDPC). В статье также описываются методы достижения максимальных уровней производительности.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

Роуминг в Wi-Fi сетях без использования контроллера

Автор: admin от 30-12-2016, 14:30, посмотрело: 39

На днях попалась мне в новостной рассылке такая новость от компании D-Link: www.dlink.ru/ru/news/1/2198.html. Собственно краткое изложение новости таково. Компания D-Link для некоторых своих Wi-Fi маршрутизаторов выпустила прошивку с функционалом который непритязательно назвали «Интеллектуальное распределение Wi-Fi клиентов». Суть в том, что в сети из нескольких маршрутизаторов, соединенных и настроенных определенным образом, Wi-Fi клиента вынуждают подключаться к маршрутизатору с наилучшим уровнем сигнала.
Ничего не понятно, скажете вы. В общем, я разобрался за вас

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

DNS-серверы ntp.org не доступны

Автор: admin от 28-12-2016, 10:10, посмотрело: 17

Не добрый день, коллеги по цеху. В текущий момент наблюдается недоступность DNS-серверов, отвечающих за зону ntp.org. С серверами pool.ntp.org синхронизируются миллиарды устройств по всему миру и теперь они испытывают проблему в получении точного времени.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

Полезные Хухи: спасаем аналоговые камеры

Автор: admin от 28-12-2016, 09:45, посмотрело: 24

Полезные Хухи: спасаем аналоговые камеры

Для кого-то окажется новостью, что в эпоху нейросетей, машинного зрения, алгоритмов глубинного обучения, сенсорных датчиков и сетевых камер видеонаблюдения, люди пользуются аналоговым оборудованием. Но учитывайте, что в мире существуют и успешно работают тысячи старых аналоговых камер. Аналоговый выход есть у множества устройств (например, у видеодомофонов) – вся эта техника благополучно живет и не собирается отмирать в ближайшее время.

Хорошо это или плохо? Ответ лежит где-то посередине, но мы, тем временем, способны превратить любую аналоговую систему видеонаблюдения в нечто более современное. Ivideon начал поставки гибридного видеорегистратора Hikvision DS-7204HUHI-F1/N, которого для краткости назовем благозвучным для русского уха именем «Хухи». C его помощью к нашему облачному сервису можно одновременно подключать аналоговые и IP-камеры.

Далее о самом видеорегистраторе и более глобально – обо всем аналоговом мире.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

Tata принесет SD-WAN в 130 стран

Автор: admin от 26-12-2016, 12:05, посмотрело: 28

Технология SD-WAN достаточно быстро набрала популярность на рынке. По подсчетам Gartner, 1% предприятий на сегодняшний день уже использует SD-WAN во всех филиалах, и через три года эта цифра вырастет до 30%.

Tata принесет SD-WAN в 130 стран

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

Что такое ММТС-9 и как в России получается интернет

Автор: admin от 23-12-2016, 17:50, посмотрело: 34

Начну с анекдота про пиринговые сети. Топ-менеджера телекоммуникационной компании спросили:
— Кто ваши конкуренты, а кто ваши партнеры?
— Какая разница?

Шутка точно отражает действительность в сфере связи. Сети и предоставление доступа к ним — как торт, который хочется попробовать всем. Кому-то из своих друзей ты подашь кусок сам, а у кому-то из врагов захочешь ударить по руке…

История российского интернета начинается тогда, когда в ходу еще было словосочетание «компьютерная связь» вместо привычного сегодня иностранного термина. До создания Релкома разработки, касающиеся интернета, лежали в сфере военной промышленности и государственной обороны. Это были некоммерческие сети, существовавшие благодаря совместной работе советских НИИ и американцев. Их популяризация случилась во время путча в начале 90-х — так как они сумели сохранить независимость и возможность свободно говорить правду.

С тех дней до сегодня история происхождения интернета в России полна хитрых ходов, технических премудростей, тайных и прямых договоренностей. Мы отобрали самые значимые события, а в конце статьи добавили сюрприз.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

UniFi Mesh — всё меньше компромиссов

Автор: admin от 20-12-2016, 07:25, посмотрело: 37

Этот очерк — следующий в череде рассказов про обновления едва ли не самой успешной линейки компании Ubiquiti — точек доступа семейства UniFi (ранее мы писали как о старте линейки, так и о ее плодотворном развитии). Лаконичный дизайн, удобство настройки даже для людей, мало знакомых с IT, низкая цена — вот постулаты, на которые опирается UniFi уже не первый год. Конечно, за простоту приходится платить пробелами в функционале устройств, но с каждым обновлением линейки функциональность всё ближе подбирается к лидерам рынка, при этом не теряя ни в удобстве управления и эксплуатации, ни в цене. Под катом — новые добавки к старому привычному UniFi, делающие его ещё вкуснее (снова).

UniFi Mesh — всё меньше компромиссов

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 

Своя точка обмена трафиком в дата-центре. Часть 2. Инструменты для участников DataLine-IX

Автор: admin от 15-12-2016, 12:00, посмотрело: 39

Сегодня мы продолжаем говорить о точке обмена трафиком DataLine-IX. Первая часть была посвящена устройству нашей точки обмена трафиком. В этом посте расскажем про пару инструментов, которые пригодятся ее участникам в работе.
Своя точка обмена трафиком в дата-центре. Часть 2. Инструменты для участников DataLine-IX
Одно из помещений Meet-Me-Room на площадке OST.

Категория: Админитстрирование » Сетевые технологии

 
Назад Вперед